Razas cárnicas en México
En la actualidad el conejo es una excelente alternativa al consumo de carne, recomendada por su baja consistencia en cuanto a grasas inclusive muchísimo mejor que la carne de pollo.
En México existen varias razas especializadas para la producción de carne debido a que generan un poco más de masa muscular a diferencia de sus demás primos.
En cuanto a una lista de información que nos proporciona la SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERÍA, DESARROLLO RURAL, PESCA Y ALIMENTACIÓN (SAGARPA) sobre las razas utilizadas para este giro (producción de carne) se encuentran las siguientes:
- Gigante de Flandes
- Liebre Belga
- Azteca Negro
- Nueva Zelanda
- Belier Inglés y Francés
- California
- Holandés
Pero los mas usados son:
- Nueva Zelanda
- California
- Azteca Negro
- Criollo
Ya que su producción es mas rápida que alguna de las demás y en cuanto al Gigante de Flandes nos hemos encontrado que varios cunicultores aledaños al D,F. y parte de sus alrededores lo usan para la creación de razas híbridas ya que ayuda a mejorar la masa muscular de los nuevos ejemplares.
En México existen varias razas especializadas para la producción de carne debido a que generan un poco más de masa muscular a diferencia de sus demás primos.
En cuanto a una lista de información que nos proporciona la SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERÍA, DESARROLLO RURAL, PESCA Y ALIMENTACIÓN (SAGARPA) sobre las razas utilizadas para este giro (producción de carne) se encuentran las siguientes:
- Gigante de Flandes
- Liebre Belga
- Azteca Negro
- Nueva Zelanda
- Belier Inglés y Francés
- California
- Holandés
Pero los mas usados son:
- Nueva Zelanda
- California
- Azteca Negro
- Criollo
Ya que su producción es mas rápida que alguna de las demás y en cuanto al Gigante de Flandes nos hemos encontrado que varios cunicultores aledaños al D,F. y parte de sus alrededores lo usan para la creación de razas híbridas ya que ayuda a mejorar la masa muscular de los nuevos ejemplares.
Comentarios
Publicar un comentario