Razas cárnicas en México

En la actualidad el conejo es una excelente alternativa al consumo de carne, recomendada por su baja consistencia en cuanto a grasas inclusive muchísimo mejor que la carne de pollo.


En México existen  varias razas  especializadas para la producción de carne debido a  que generan un poco más de masa muscular a diferencia de sus demás primos.


En cuanto a una lista de información que nos proporciona la SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERÍA, DESARROLLO RURAL, PESCA Y ALIMENTACIÓN  (SAGARPA)   sobre las razas utilizadas para este giro (producción de carne) se encuentran las siguientes:



- Gigante de Flandes
- Liebre Belga
- Azteca Negro
- Nueva Zelanda
- Belier Inglés y Francés
- California
- Holandés





Pero los mas usados son:




- Nueva Zelanda

- California

- Azteca Negro

- Criollo









Ya que su producción es mas rápida que alguna de las demás y en cuanto al Gigante de Flandes nos hemos encontrado que varios cunicultores aledaños al D,F. y parte de sus alrededores lo usan para la creación de razas híbridas ya que ayuda a mejorar la masa muscular de los nuevos ejemplares. 


Comentarios

Entradas más populares de este blog

Que es el conejo criollo en México

¿Quien fue Ometochtli?

Leyendas de conejo.