¿Que es la Cunicultura?
La cunicultura
es la cría de conejos para el
aprovechamiento de su carne y sus productos. El concepto procede del vocablo
latino cuniculus (“conejo”) y de cultura (que procede a saciarse al cultivo de algo).
La cunicultura por lo tanto consiste en la cría sistemática de estos animales. La
carne de conejo forma parte del grupo conocido como carne blanca, ya que presenta una coloración menos rojiza que la
carne vacuna. Se trata de una carne magra, con escasa cantidad de grasa.
La producción cunicola también puede destinarse a la comercialización de conejos como mascotas o animales de compañía. La domesticación del conejo se remonta al siglo I a.C, cuando los romanos comenzaron a tener estos animales en cautiverio para obtener su carne.
Los conejos como mascotas suelen mantenerse encerrados en jaulas, aunque es posible enseñarles a
que hagan sus necesidades en una caja de desechos. Por su buena capacidad de socialización,
los conejos pueden integrarse a la familia e interactuar con perros y gatos. De
todas formas, es importante destacar que son animales territoriales que se
asustan con facilidad, por lo que tienden a alejarse de los seres humanos.
Comentarios
Publicar un comentario