Ventajas de la cunicultura

El conejo es un animal pequeño, con rápida velocidad de crecimiento, elevada fecundidad, ciclo productivo corto, carne blanca, con alto contenido de proteína y fósforo, así como un bajo nivel de grasa, sodio y colesterol,  lo que beneficia a la salud del consumidor, ademas , el costo de inversión inicial para su producción es bajo comparado con otras especies.

Utilidades del conejo.


La cunicultura resulta de gran utilidad no solo para alimentación del hombre si no para otras finalidades y objetivos. Veamos algunos:

1.- La carne.

El conejo produce buena carne en corto tiempo. Para que una vaca produzca 100 libras de carne, necesita por lo menos 3 años y 10 hectáreas de tierra, en ese mismo tiempo, y en 10 metros cuadrados, una coneja produce mas de 400 libras.

2.-La piel.

La disminución continua de animales salvajes esta aumentando el uso de piel de conejo para abrigos, carteras, sombreros, zapatos y otros artículos. El conejo común blanco, gris perla y el chinchilla dan excelentes pieles.

3.-Productor de alimento para pollos y cerdos.

El estiércol de conejo tiene un gran valor proteínico, sobre todo, después de des hidratarlo. La deshidratación se logra se logra recogiendo el estiércol acumulado en 24 hrs, y regándolo por una superficie lisa. Después de uno o dos días al sol estará lo suficientemente seco para pulverizarlo en cualquier molino. El producto sera una harina de buena apariencia y sin mal olor.

4.-Producto de abono animal.

El estiércol de conejo es uno de los mas indicados para cultivos especiales, como hortalizas,huertos, viñas, y otras mas.

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